メッチャ旨旨♪砂ずりとじゃが芋のアヒージョ レシピ・作り方

メッチャ旨旨♪砂ずりとじゃが芋のアヒージョ
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
オリーブ油で煮るだけで簡単に出来ちゃいます(^ν^)ワインやビールにも合います❤︎

材料(4人分)

  • 砂ずり(下処理済み)☆ 300g
  • じゃが芋☆ 4個
  • にんにく☆ 2片
  • ローズマリーの葉☆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 200cc〜
  • フランスパン 1本

作り方

  1. 1 砂ずりは薄切りに、じゃが芋は4つに切ります

    にんにくは薄切りにします
  2. 2 小さめのフライパンに☆を入れて塩コショウをします

    オリーブ油をヒタヒタに漬かるくらい注ぎます

    中火で15分煮てじゃが芋が柔らかくなっていたら完成です

きっかけ

夕食に❤︎

おいしくなるコツ

具材の旨味が出たオリーブ油をフランスパンにつけて食べると美味しいです♪

  • レシピID:1160014823
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ砂肝
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る