メッチャ旨旨♪砂ずりとじゃが芋のアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂ずり(下処理済み)☆ 300g
- じゃが芋☆ 4個
- にんにく☆ 2片
- ローズマリーの葉☆ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 200cc〜
- フランスパン 1本
作り方
-
1
砂ずりは薄切りに、じゃが芋は4つに切ります
にんにくは薄切りにします -
2
小さめのフライパンに☆を入れて塩コショウをします
オリーブ油をヒタヒタに漬かるくらい注ぎます
中火で15分煮てじゃが芋が柔らかくなっていたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)