カリカリ油揚げと梅と枝豆とコーンの冷やしうどん❤︎ レシピ・作り方
![カリカリ油揚げと梅と枝豆とコーンの冷やしうどん❤︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc7ea474e3386f793553ca2155c42d9b02f72a9.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 油揚げ☆ 1/2枚
- 梅干し☆ 1個
- 枝豆(茹でてサヤから出した物)☆ 5〜6個
- コーン☆ 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮)❤︎ 大さじ3
- 水❤︎ 大さじ3
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示通りに茹で冷水で冷やしザルに上げ水気を切ります
❤︎を合わせます
梅干しは種を取り細かく叩きます - 2 油揚げはトースターでカリッと焼き、食べやすく切ります
- 3 器にうどんを盛り☆を乗せて❤︎をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません