きんぴらリメイク!ひき肉と玉ねぎを+♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- きんぴらごぼう お玉2杯分
- 合いびき肉 50g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 半分
- 胡麻油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ◆酒 小さじ1
- ◆味噌 小さじ1
- ◆みりん 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を入れて、ひき肉・玉ねぎを1分炒めて塩コショウ・◆を加えて1~2分炒める。(肉に火が通るまで)
- 2 きんぴらを加えて30秒温めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません