えびとベーコンのクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンは、1cm幅にきる。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。にんにくは、皮をむいて、千切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを香りが出るまで炒める。切った玉ねぎを加えて、透明になるまで炒める。
- 3 2にえびを加えて炒める。えびが、赤くなったら、えびだけを皿に取り出し、皮をむく。えびの頭のミソは、フライパンに入れる。さらに、フライパンにベーコンを加えて炒める。
- 4 耐熱皿にバターと小麦粉を加えて、レンジでバターが溶けるまで加熱する。
- 5 お湯100ccにコンソメを加えて溶かし、4を混ぜ、3に加えて弱火でよくまぜる。
- 6 5に塩コショウを加えて、生クリームを混ぜる。あたたまったら、火を止める。
- 7 鍋に水をたっぷりの水を入れて、沸騰させ、スパゲティーを加えて茹でる。ゆで終わったらザルにあげて、水気をきる。スパゲティーを6に加えて、2の皮をむいたえびを加えて、軽く混ぜ完成★
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- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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*yutamo*2015/02/25 20:10美味しかったです!またつくります(^^)
クリーム色が海老色に染まりました♪