えびとベーコンのクリームスパゲティー レシピ・作り方

えびとベーコンのクリームスパゲティー
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
えびのスパゲティーが食べたくなって作りました★
クリーム色が海老色に染まりました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm幅にきる。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。にんにくは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、にんにくを香りが出るまで炒める。切った玉ねぎを加えて、透明になるまで炒める。
  3. 3 2にえびを加えて炒める。えびが、赤くなったら、えびだけを皿に取り出し、皮をむく。えびの頭のミソは、フライパンに入れる。さらに、フライパンにベーコンを加えて炒める。
  4. 4 耐熱皿にバターと小麦粉を加えて、レンジでバターが溶けるまで加熱する。
  5. 5 お湯100ccにコンソメを加えて溶かし、4を混ぜ、3に加えて弱火でよくまぜる。
  6. 6 5に塩コショウを加えて、生クリームを混ぜる。あたたまったら、火を止める。
  7. 7 鍋に水をたっぷりの水を入れて、沸騰させ、スパゲティーを加えて茹でる。ゆで終わったらザルにあげて、水気をきる。スパゲティーを6に加えて、2の皮をむいたえびを加えて、軽く混ぜ完成★

きっかけ

えびのスパゲティーが食べたくなって、作りました★

  • レシピID:1160014646
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2015/02/25 20:10
    えびとベーコンのクリームスパゲティー
    美味しかったです!またつくります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る