大根の醤油麹と柚子ジャム和え♥︎ レシピ・作り方

大根の醤油麹と柚子ジャム和え♥︎
  • 約15分
  • 100円以下
やなママ☆
やなママ☆
柚子茶と醤油麹のタレで風味良く(^ν^)

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根が被るくらい
  • 粉末かつおだし 小さじ1
  • 醤油麹☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 柚子茶☆ 小さじ2
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2センチ幅の輪切りにして4つに切ります

    鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水を入れます

    粉末かつおだしを入れ火にかけ大根が柔らかくなるまで煮ます

    ☆を混ぜあわせます
  2. 2 器に大根を盛り☆をかけてゴマを散らして完成です

きっかけ

夕食に♥︎

  • レシピID:1160014632
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根大根の煮物大根
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る