昆布だしで鯛めし♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
またまた鯛を釣ってきたので作りました♪
昆布だしでめちゃうま(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1匹
米(私は無洗米)
3カップ
400ml~
昆布(10㎝の物)
2枚
和風だし
大さじ1
塩麹
大さじ1
粉末生姜
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    水に昆布を浸して冷蔵庫で1日置く。
  2. 2
    鯛の鱗を取り除き、3枚おろしにして、塩コショウを振り、フライパンで両面やいて火が通るまで加熱する。

    鯛の皮・骨を取り除く。
  3. 3
    炊飯器に米・1の昆布だしを3カップのところまで入れる。
    和風だし・塩麹・酒・粉末生姜・2の鯛・1の昆布を入れて炊飯スタートする。

きっかけ

旦那が鯛を釣ってきたので

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/01 18:45
味が染みて美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
作っていただきありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする