夏野菜と押し麦の生姜スープ♥︎ レシピ・作り方

夏野菜と押し麦の生姜スープ♥︎
  • 約10分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
生姜ピリッと彩り良く(^ ^)ヘルシーなスープです♪

材料(3人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • オクラ 3本
  • 押し麦(茹でた物) 大さじ4
  • 水★ 700cc
  • 固形スープの素★ 2個
  • おろし生姜★ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 パプリカ、オクラは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に★と①と押し麦を入れ火にかけます

    沸騰したら中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます

きっかけ

夕食に♥︎

おいしくなるコツ

野菜を煮すぎない事です♪

  • レシピID:1160014431
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る