アボカドとトマトの豆腐甘酢胡麻和え レシピ・作り方

アボカドとトマトの豆腐甘酢胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
snowoods**
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甘酢ベースで、黒と白の胡麻をつかった
マクロビ的な和えもの料理です。
切って混ぜるだけ~の簡単メニュー♡

材料(2人分)

  • アボカド 半分
  • ミニトマト 5~6玉
  • 絹豆腐 4分の1丁
  • ∴飾り用大葉 あったら
  • ■我が家の甘酢 50cc弱
  • ↑レシピID:1160001798
  • ■ごま油 小さじ半分
  • ■七味 少々
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 アボカド・トマト・豆腐を1㎝角にカット。
  2. 2 ■を混ぜ合わせておく
  3. 3 すり鉢で黒ゴマ白ゴマをする。

    ②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ①を③に入れて、豆腐をつぶさない様に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

トマト・豆腐・アボカドのカプレーゼより 簡単に食べたいなと。 とにかく甘酢レシピが好きなので。

おいしくなるコツ

すり鉢で黒ゴマ白ゴマをする。 ②を入れて混ぜ合わせる

  • レシピID:1160014359
  • 公開日:2014/08/20
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カテゴリ
アボカドトマト全般その他調味料絹ごし豆腐
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