たくあん入り♪青のり風味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(今回は雑穀米) 100g
- たくあん★ 10g
- 青海苔★ 小さじ1
- 塩★ 少々
- 味付け海苔 1枚
作り方
-
1
たくあんは小さく切ります
ご飯に★を加えて混ぜます
お好みの形に握り味付け海苔を巻いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/03/30 21:31やなママさんぽかぽかと暖かくなりお花見日和ですね♪たくあんのポリポリ食感も楽しめ美味しいですね(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)