茄子とピーマンのカレーオイスター炒め❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は1cmの賽の目に切り、水につけてアクを抜きます
ピーマンは1cmの賽の目に切ります -
2
フライパンに、豚ひき肉と★を入れて炒めます
ひき肉の色が変わったら水気を切った茄子とピーマンを加えます
野菜がしんなりしたら❤︎を順に加えて炒め合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952019/08/08 17:30ピーマンなしで
挽肉たっぷりで
作ってみました
季節のの買い物で
ピーマンも買うか悩みました
夕食の一品でこちらも
作ってみました -
ブルーボリジ2018/09/01 20:55醤油味が多い我が家、カレー風味で茄子も美味しく ご飯もススム炒め物でした。ご馳走さまでした♪
-
みーちゃん69142014/09/04 21:35黄パプリカも加えてみました。
カレーの香りで食欲が増しますね!
オイスターソースでイイ感じ!カレー味が強すぎず、ソースのコクで、とても美味しくいただきました♪ -
*a・s・a・p*2014/08/22 19:04ひき肉がなかったのでベーコンをみじん切りにしてみましたm(__)m
オイソとスパイシーな味付け、旨ぁ〜♪
ビールがススみますね♡(*^_^*)ごちそうさまです!