味噌味にして えのきだけの豚肉巻き レシピ・作り方
![味噌味にして えのきだけの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1e5c3a6f8863aa006704f2c26b3f770475ac9c3.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ばら肉を広げます。お肉の枚数分にえのきをわけて、豚肉で根元からくるくるラセンに巻きます。フライパンに少量の油を熱して中火でじっくり焼きます。
-
2
豚にある程度焼き色が付いたら、味噌を酒で溶いてフライパンに入れます。味噌の量はその塩味によって調整してくださいね。蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
お皿にレタスなどをひいて、食べやすい大きさに半分の長さに切った2を盛ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません