味噌味にして えのきだけの豚肉巻き レシピ・作り方

味噌味にして えのきだけの豚肉巻き
うさぎの春子
うさぎの春子
自家製味噌で味をつけました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉を広げます。お肉の枚数分にえのきをわけて、豚肉で根元からくるくるラセンに巻きます。フライパンに少量の油を熱して中火でじっくり焼きます。
  2. 2 豚にある程度焼き色が付いたら、味噌を酒で溶いてフライパンに入れます。味噌の量はその塩味によって調整してくださいね。蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 お皿にレタスなどをひいて、食べやすい大きさに半分の長さに切った2を盛ります。

きっかけ

味噌味のものがたべたくなって、味噌をからめてみたら豚肉の油とよく合っておいしかったです。

  • レシピID:1160014186
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚バラ肉
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る