万願寺とうがらしとシメジの塩麹和え♥︎ レシピ・作り方

万願寺とうがらしとシメジの塩麹和え♥︎
やなママ☆
やなママ☆
あと1品欲しい時にレンジで簡単です(*^_^*)

材料(3人分)

  • 万願寺とうがらし 5本
  • しめじ 1袋
  • 塩麹★ 大さじ1
  • ゴマ油★ 小さじ1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 使用する万願寺とうがらしです
  2. 2 万願寺とうがらしはヘタと種を取り斜めに切ります

    しめじは石づきを落としほぐします
  3. 3 ①をシリコンスチーマーに入れ酒大さじ1(分量外)をふりレンジ600wで2分30秒加熱します
  4. 4 取り出し水気を切ります

    ボウルに入れ★を加えて和えます
    仕上げにかつお節を混ぜて完成です

きっかけ

箸休めに♡

  • レシピID:1160014123
  • 公開日:2014/07/15
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他のシリコンスチーマーで作る料理
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