完熟トマトでお水不要のトマト煮 レシピ・作り方

完熟トマトでお水不要のトマト煮
るもちゃん
るもちゃん
トマトの水分で作ると旨味最高になります。
必ず完熟トマトを使って下さいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは、ヘタをとって、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。にんにくの皮をむいて、薄く輪切りにする。
  2. 2 鷄むね肉を2cm角に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとにんにくを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒める。さらに、2の鷄肉を加えて炒める。
  4. 4 3に完熟トマトを加えて煮込む。トマトの形がなくなってきたら、塩とブラックペッパーとコンソメとオレガノのローリエを加えて30分中火で煮込んで完成★

きっかけ

玉ねぎとトマトをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160014083
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る