完熟トマトでお水不要のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは、ヘタをとって、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。にんにくの皮をむいて、薄く輪切りにする。
- 2 鷄むね肉を2cm角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとにんにくを加えて、玉ねぎが透明になるまで炒める。さらに、2の鷄肉を加えて炒める。
- 4 3に完熟トマトを加えて煮込む。トマトの形がなくなってきたら、塩とブラックペッパーとコンソメとオレガノのローリエを加えて30分中火で煮込んで完成★
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
必ず完熟トマトを使って下さいね。