シンプルに♡豚肉と胡瓜の塩胡椒炒め レシピ・作り方

シンプルに♡豚肉と胡瓜の塩胡椒炒め
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した胡瓜が沢山あるので、シンプルな味付けで炒めてみました♡家族にも好評でした(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 家庭菜園で収穫した胡瓜です。
    形は悪くても新鮮です!
    胡瓜はスティック状に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し①を炒めます

    焼き目が付いたら豚肉を加えます

    豚肉の色が変わったら酒を加えて、味をみながら塩胡椒を加え、炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

おいしくなるコツ

家庭菜園で収穫した胡瓜をビタミンたっぷりの豚肉と共に炒めて夏バテ対策に♪

  • レシピID:1160014073
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単豚肉料理
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/03/20 23:19
    シンプルに♡豚肉と胡瓜の塩胡椒炒め
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/07/05 21:11
    シンプルに♡豚肉と胡瓜の塩胡椒炒め
    シンプルな味付けで暗記しやすく作りやすかったです!ご飯にもよくあってとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • TOM106
    TOM106
    2015/06/22 22:31
    シンプルに♡豚肉と胡瓜の塩胡椒炒め
    種取り塩揉みきゅうりでパパ弁の1品に♪
    きゅうり炒めといえば…いつも甘酢っぱ辛い味にしちゃってましたაა
    シンプルに塩胡椒も美味しいですね✿
    色合いも爽やか彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る