ヘルシー♪茄子の甘麹胡桃味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 3本
- 甘麹★ 大さじ3
- 味噌★ 大さじ1
- おろし生姜★ 小さじ1
- 胡桃★ 3粒
作り方
-
1
胡桃は軽くローストします
★を混ぜ合わせます -
2
茄子はヘタを落とし、所々ピーラーで皮を剥きます
ラップでキッチリと包み皿に乗せレンジの600wで6分加熱します
取り出し(熱いので注意してください)菜箸で、おおまかに割きます - 3 ①と②を和えて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/08/06 19:18|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
茄子の季節だね~❤茄子って加熱したらトロ~でメチャ美味しいよね❤茄子もご主人の畑にわんさと有るのかな?羨ましぃ~❤うまうま感謝❤