ヘルシー♪茄子の甘麹胡桃味噌和え レシピ・作り方

ヘルシー♪茄子の甘麹胡桃味噌和え
やなママ☆
やなママ☆
お砂糖の代わりに甘麹を使って♡優しい甘さの味噌和えです(*^_^*)

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • 甘麹★ 大さじ3
  • 味噌★ 大さじ1
  • おろし生姜★ 小さじ1
  • 胡桃★ 3粒

作り方

  1. 1 胡桃は軽くローストします

    ★を混ぜ合わせます
  2. 2 茄子はヘタを落とし、所々ピーラーで皮を剥きます

    ラップでキッチリと包み皿に乗せレンジの600wで6分加熱します

    取り出し(熱いので注意してください)菜箸で、おおまかに割きます
  3. 3 ①と②を和えて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160014021
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/08/06 19:18
    ヘルシー♪茄子の甘麹胡桃味噌和え
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    茄子の季節だね~❤茄子って加熱したらトロ~でメチャ美味しいよね❤茄子もご主人の畑にわんさと有るのかな?羨ましぃ~❤うまうま感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る