大根としめじの炒め煮♥︎ レシピ・作り方

大根としめじの炒め煮♥︎
やなママ☆
やなママ☆
塩麹で素材の旨味を堪能です(^∇^)

材料(4人分)

  • 大根 2/3本
  • しめじ 1袋
  • いんげん 10本
  • 塩麹★ 大さじ1
  • おろし生姜★ 小さじ1
  • 酒★ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き短冊切りにします

    しめじは石づきを落とし小房に分けます

    いんげんは筋を取り半分に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、大根を加え炒めます

    焼き目が付いたら、しめじといんげんと★を加えて蓋をします

    弱火〜中火で10分くらい蒸し煮にします
  3. 3 蓋を取り汁気が少なくなるまで炒めて完成です

きっかけ

夕食に♥︎

  • レシピID:1160013955
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/04/03 21:05
    大根としめじの炒め煮♥︎
    いんげんがなくてにんじんでm(__)m
    大根としめじは常備してあるのですぐに作れて良かったです!
    塩麹の優しい旨味でお野菜のお味もひきたちますね♪
    ごち様です!
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/10/05 19:27
    大根としめじの炒め煮♥︎
    塩麹を入れると味に深みがでますね。
    優しい味でとっても美味しかったです♡お弁当にもINです☆
    ご馳走さま(*^^*)
  • 颯湖
    颯湖
    2016/02/09 20:58
    大根としめじの炒め煮♥︎
    塩麹のやさしい味で、おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/22 20:59
    大根としめじの炒め煮♥︎
    夕食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る