大根としめじの炒め煮♥︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き短冊切りにします
しめじは石づきを落とし小房に分けます
いんげんは筋を取り半分に切ります -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、大根を加え炒めます
焼き目が付いたら、しめじといんげんと★を加えて蓋をします
弱火〜中火で10分くらい蒸し煮にします - 3 蓋を取り汁気が少なくなるまで炒めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*a・s・a・p*2017/04/03 21:05いんげんがなくてにんじんでm(__)m
大根としめじは常備してあるのですぐに作れて良かったです!
塩麹の優しい旨味でお野菜のお味もひきたちますね♪
ごち様です! -
nori-noko2016/10/05 19:27塩麹を入れると味に深みがでますね。
優しい味でとっても美味しかったです♡お弁当にもINです☆
ご馳走さま(*^^*) -
颯湖2016/02/09 20:58塩麹のやさしい味で、おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
momotarou12342014/10/22 20:59夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)