いんげんのナムル❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん 200g
- 塩★ 小さじ1/4
- おろしニンニク★ 小さじ1
- すりごま★ 大さじ1
- 醤油★ 少々
作り方
-
1
いんげんは筋を取りながら食べやすい長さに切ります
熱湯で2~3分茹で冷水にとり、ザルに上げ水気を切ります -
2
★を混ぜ合わせ①を加えて混ぜます
器に盛り完成です
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ビッグさん2021/09/14 03:43レンジは寝かせればよくなるという発酵食品じゃないんだから・・と言われそうですが、まぁなんとか買う予定もなく代替方法で過ごしてます これは茹でだったから◎美味よ~
-
ぴーこず☆1132020/06/22 19:33いんげんのナムル美味しい❣️子ども達もパクパクでした❤️いんげんはよく頂くので簡単美味しいのでまた作ります
-
夢シニア2020/06/15 12:22厚くても朝ごはんしっかり食べて元気~♪さっと出来にんにく入りで元気~♪美味しかったです❤️⭐工程1が字がおかしいよ!私も良くやるけどね~
-
なんでも屋2832020/06/07 22:28ニンニク入れたら、格段に美味しくなりました(* >ω<)!!