きゅうりときくらげの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

きゅうりときくらげの塩昆布和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べたくて♪

材料(2~人分)

  • 乾燥きくらげ 大さじ2
  • 水(茹でるときの) 200ml
  • ほんだし 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • ひとつまみ
  • 塩昆布 大さじじ1~

作り方

  1. 1 きくらげは水に10分浸す。
    鍋に水・ほんだしを入れて沸騰したら、きくらげを1分茹でて、ザルに取り出し細くスライスする。
  2. 2 きゅうりを細切りにして、塩をまぶし5分くらい置いたらキッチンペーパーで水分を吸い取る。
  3. 3 きくらげ・きゅうりに塩昆布を加えて絡める。

きっかけ

きくらげが残っていたので作りました!

  • レシピID:1160013913
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきくらげ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る