炊飯器で簡単♪チーズリゾット レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪チーズリゾット
やなママ☆
やなママ☆
簡単だけど豪華にみえます♪余ってる押し麦も加えてみました(⌒▽⌒)

材料(4人分)

  • 米(今回は無洗米)★ 2合
  • 押し麦★ 大さじ3
  • 粉末鶏ガラスープ★ 大さじ2
  • 水★ 3合の線まで
  • シーフードミックス(解凍した物) 100g
  • 人参 2cm
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ピザ用チーズ 100g
  • スライスブラックオリーブ 大さじ2

作り方

  1. 1 炊飯器に★を入れ混ぜます
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマンは細かく切ります

    ①にシーフードミックスと細かく切った人参、玉ねぎ、ピーマンを加えます

    軽く混ぜ炊飯スタート!
  3. 3 炊き上がったら、ブラックオリーブとチーズを加え、2〜3分蒸らして完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160013810
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る