骨付き鶏肉照り焼き レシピ・作り方

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るもちゃん
豪快な料理です(^o^)
しょうがの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

骨付き鶏肉
2本
しょうゆ
大さじ4
お酒
大さじ1
さとう
大さじ3
しょうが
40g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうがの皮をむいて、薄く輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、中火にして、骨付き鷄肉を入れる。表面に焼き色がついたら、ひっくり返して、弱火にして蓋をして5分焼く。
  3. 3
    2の蓋をとり、1のしょうがを加えて、水100ccとしょうゆとさとうとお酒を加えて水分が少なくなるまで、お肉をひっくり返しながら煮込んで完成。

きっかけ

照り焼きが食べたくて作りました♪

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)

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るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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