えんどう豆とチーズのオムレツ❤︎ レシピ・作り方

えんどう豆とチーズのオムレツ❤︎
やなママ☆
やなママ☆
えんどう豆をレンジで加熱してから使うので簡単です❤︎

材料(2人分)

  • えんどう豆 20本
  • 2個
  • 棒チーズ 2本
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ1〜
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 えんどう豆は鞘から出して耐熱皿に並べます

    水をふってラップをしてレンジで600w2分加熱します
  2. 2 卵は溶きほぐしてチーズを千切りながら加えます

    ①と塩胡椒を加えて混ぜます
  3. 3 フライパンにバターを熱し②を流し入れお好みの固さに焼きます

    ケチャップをかけて完成です

きっかけ

朝食に❤︎

  • レシピID:1160013431
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツえんどう豆
料理名
えんどう豆とチーズのオープンオムレツ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る