巻くだけ簡単 サーモンとカッテージチーズの生春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カッテージチーズを作ります。鍋で牛乳を沸かす。60℃で牛乳に膜がはってしまうので、そうならないように沸かしてください。表面だけふつふつ沸いてくるので混ぜて温度を平均にしてください。
- 2 沸いてきたら火を止めて、レモン汁をいれて静かに混ぜます。
- 3 もろもろになって来るので、鍋のまま少しおいておきましょう。
- 4 ザルにキッチンペーパーをひいて3をこします。これでカッテージチーズは出来上がり!
- 5 生春巻きの皮をぬるま湯で湿らせます。皮の上に大葉を半分に切ったものを置き、スモークサーモンを置きます。4のカッテージチーズをのせます。
- 6 下から具を巻き込み、途中で両端を折り込みます。端まで巻いて、食べやすく切って出来上がり!
きっかけ
スモークサーモンの安売りをみつけて、いつもサーモンマリネばかりじゃね~と作りました。
おいしくなるコツ
カッテージチーズには塩を入れていません。もし、サーモンの塩味が少なければカッテージチーズにちょっと塩をしてください。
- レシピID:1160013400
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません