白だしで簡単❤︎鯛の潮汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のあら 400g
- 三つ葉 少々
- 水☆ 800cc
- 白だし☆ 50cc
作り方
-
1
鯛のあらは器に入る大きさに切る
沸騰したお湯にあらを入れてサッと茹でて臭みを抜く
水に取り血や鱗を洗い流す -
2
鍋に☆を煮たて①を入れて弱火で10分くらい煮る
器に盛り食べやすく切った三つ葉を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
- 料理名
- 鯛の潮汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/07/05 17:38こんにちは~♪カマ大好き~味噌でいつも作るけど、お吸い物優しい味でほっこり癒されますね❤️目玉も好き(笑)美味しかったです❤️