白だしで簡単❤︎鯛の潮汁 レシピ・作り方

白だしで簡単❤︎鯛の潮汁
やなママ☆
やなママ☆
鯛の旨味を含んだ濃厚な味と香りが家族にも好評でした❤︎

材料(4人分)

  • 鯛のあら 400g
  • 三つ葉 少々
  • 水☆ 800cc
  • 白だし☆ 50cc

作り方

  1. 1 鯛のあらは器に入る大きさに切る

    沸騰したお湯にあらを入れてサッと茹でて臭みを抜く
    水に取り血や鱗を洗い流す
  2. 2 鍋に☆を煮たて①を入れて弱火で10分くらい煮る

    器に盛り食べやすく切った三つ葉を散らして完成です

きっかけ

鯛を頂いたので❤︎

  • レシピID:1160013398
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
料理名
鯛の潮汁
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/05 17:38
    白だしで簡単❤︎鯛の潮汁
    こんにちは~♪カマ大好き~味噌でいつも作るけど、お吸い物優しい味でほっこり癒されますね❤️目玉も好き(笑)美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る