ご飯がすすむ❤︎長芋と豚肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き1センチの輪切りにして水につけておく
-
2
玉ねぎは1センチのくし形に切る
アスパラは根元から2センチくらいを落とし3〜4センチに切る
豚肉は塩胡椒を振る - 3 フライパンに油とにんにくを熱し香りが出たら長芋と玉ねぎを炒める
- 4 長芋に少し焼き色がついたら端に寄せて豚肉を入れる
- 5 豚肉の色が変わったらアスパラを加えて更に炒める
- 6 カレー粉を振り入れ醤油を加えて味を整え完成です
関連情報
- 料理名
- 長芋と豚肉のカレー炒め
レポートを送る
2 件