大豆の水煮&おからでつくね♪ レシピ・作り方

大豆の水煮&おからでつくね♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
畑の肉の大豆で!!
ヘルシーなつくねの出来上がりです♪

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 100g
  • おから 100g
  • ◆卵 1個
  • ◆片栗粉 大さじ1
  • ◆塩 小さじ半
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ダイスの水煮をマッシャーで潰して、おから・◆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    大さじ1くらいずつ平らに丸める。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、1を両面焼き色がつくまで焼く。(2~3分ずつ)
    お皿に取り出す。
  3. 3 フライパンに☆を入れてぐつぐつしたら水溶き片栗粉を加えてトロのがついたら、2を入れて絡める。

きっかけ

ダイエット中なので作りました☆

  • レシピID:1160013107
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆おから
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る