温玉&天かすのレタスうどん♡ レシピ・作り方

温玉&天かすのレタスうどん♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レタスたっぷりサラダ感覚うどん☆

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • レタス 3枚
  • 1個
  • 天かす 大さじ2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1
  • 低脂肪マヨネーズ ひとしぼり

作り方

  1. 1 うどんは2分茹でて水洗いし、粗熱がとれたらザルに取り出して水気を切ってお皿にのせる。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れて、水を加えて、黄身に4か所菜箸で刺したら、レンジで50秒加熱して温玉を作る。
  3. 3 ちぎったレタスをうどんにのせて、2の温玉をのせて、天かすを散らす。

    胡麻ドレッシング・マヨネーズを絞って出来上がり♪

きっかけ

野菜多めが好きなので♪

  • レシピID:1160012911
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんレタス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る