豚肉とリンゴの蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉とリンゴの蒸し煮
やなママ☆
やなママ☆
リンゴの甘みと酸味が美味しい簡単1品です❤︎

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • リンゴ 2個
  • しめじ 1袋
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける

    リンゴは皮を向いて縦に6個にきり芯を取る
  2. 2 フライパンにバターを熱し豚肉を炒める

    豚肉の色が変わったらリンゴを加えてしんなりするまで炒める
  3. 3 しめじを加え酒を振り入れ蓋をして弱火で5~6分蒸し煮にする

    塩胡椒で味を整えて器に盛りパセリを振り完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160012891
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理りんごしめじ
料理名
豚肉とリンゴの蒸し煮
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る