旬のアスパラで❤︎さくさく天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アスパラ 10本
- 薄力粉☆ 50g
- 水☆ 70g
- ベーキングパウダー☆ 小さじ1
- 酒☆ 大さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
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1
アスパラは根元を少し落とす
根元から1/3くらいまでをピーラーで皮を剥き半分に切る
揚げ油を180度に加熱する -
2
ボールに☆を合わせ①のアスパラをくぐらせ揚げる
アスパラの食感を楽しみたいので、揚げ過ぎないように注意です
関連情報
- 料理名
- アスパラの天ぷら
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5 件
つくったよレポート(5件)
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トマトはこ2020/05/03 19:54天ぷら美味しいですね。
アスパラも大好きです。
また、作りたいと思います。 -
mimi23952020/04/24 12:18こんにちは
ランチでさっさっと
揚げて あつあつをいただきました
旬のアスパラは
やはり美味しいですネ
( ꈍᴗꈍ) -
ブルーボリジ2019/07/09 08:39まだまだ伸びた葉の中で頑張る庭のアスパラ、さくさくっ揚がりました。エビ、カニアレルギー、取り立て、揚げ立てのアスパラはエビ以上に贅沢と。ご馳走さまでした♪
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ビッグさん2018/02/23 07:42おはよう!
今頃やなママパパさんの畑で、アスパラが芽吹く準備しているのでしょうね♡丸1本揚げてみました。メキシコ産輸入でなく日本産”旬”で食べたいものです。