旬のアスパラで❤︎さくさく天ぷら レシピ・作り方

旬のアスパラで❤︎さくさく天ぷら
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫した柔らかくて甘みの強いアスパラで❤︎

材料(3〜4人分)

  • アスパラ 10本
  • 薄力粉☆ 50g
  • 水☆ 70g
  • ベーキングパウダー☆ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラは根元を少し落とす

    根元から1/3くらいまでをピーラーで皮を剥き半分に切る


    揚げ油を180度に加熱する
  2. 2 ボールに☆を合わせ①のアスパラをくぐらせ揚げる

    アスパラの食感を楽しみたいので、揚げ過ぎないように注意です

きっかけ

アスパラを収穫したので❤︎

おいしくなるコツ

天つゆやマヨネーズをつけても美味しいです❤︎

  • レシピID:1160012828
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらアスパラ
料理名
アスパラの天ぷら
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/05/03 19:54
    旬のアスパラで❤︎さくさく天ぷら
    天ぷら美味しいですね。
    アスパラも大好きです。
    また、作りたいと思います。
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/24 12:18
    旬のアスパラで❤︎さくさく天ぷら
    こんにちは
    ランチでさっさっと
    揚げて あつあつをいただきました
    旬のアスパラは
    やはり美味しいですネ
    ( ꈍᴗꈍ)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/07/09 08:39
    旬のアスパラで❤︎さくさく天ぷら
    まだまだ伸びた葉の中で頑張る庭のアスパラ、さくさくっ揚がりました。エビ、カニアレルギー、取り立て、揚げ立てのアスパラはエビ以上に贅沢と。ご馳走さまでした♪
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/02/23 07:42
    旬のアスパラで❤︎さくさく天ぷら
    おはよう!
    今頃やなママパパさんの畑で、アスパラが芽吹く準備しているのでしょうね♡丸1本揚げてみました。メキシコ産輸入でなく日本産”旬”で食べたいものです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る