たけのこ&わかめのポン酢和え★ レシピ・作り方
![たけのこ&わかめのポン酢和え★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a64a343942a0f3683e8864070620064380d5e0e6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- たけのこの水煮 1/2本
- 塩蔵わかめ 大さじ3分
- ポン酢 大さじ3~
- マジックソルト 5振り位
作り方
-
1
塩蔵わかめを水洗いして、ぬるま湯に10分浸して戻す。
食べやすい大きさに刻む。 - 2 たけのこはさっと水洗いして、食べやすい大きさに切る。
-
3
ボウルにたけのこ・わかめを入れてポン酢を絡める。
マジックソルトを振りかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件