めんつゆで簡単煮卵 レシピ・作り方

めんつゆで簡単煮卵
machashi
machashi
簡単に煮卵を作って、料理ができるっぽい雰囲気を漂わせてみよう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を準備。水につけておくと割れにくいみたい
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させたら卵を投入します。
    6分~7分です。
  3. 3 時間が過ぎたら冷水。
    もしくは流水で冷やします。
  4. 4 冷水もしくは流水で冷やしたら殻を剥きます。
    剥き終わりの写真です。
  5. 5 ジップロック等の袋に剥き終わった卵と、めんつゆを入れて封をします。
  6. 6 3時間程度たてば充分だと思います。
  7. 7 ラーメンに入れてみました。

きっかけ

料理ができるっぽく見えるので、作ってみました。

おいしくなるコツ

袋に入れてから時間が経てば味が濃くなるので、好みの時間を探してください。 めんつゆだけじゃなく、みりん等で味を整えるのもありです。

  • レシピID:1160012774
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵男の簡単料理簡単おつまみ
料理名
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る