簡単手抜き豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚スライスを4~5cmに切ります
- 2 キムチを使う量だけ出しておきましょう
- 3 卵を溶いておきます
- 4 材料を準備し終わったら、フライパンを温め、油をひき、豚スライスを焼きます。
- 5 豚スライスに色がついたらキムチを投入して混ぜながら炒めます
-
6
良い匂いがしてきたら卵を投入します。
混ぜて下さい。 - 7 卵がかたまれば完成です。
きっかけ
豚スライスとキムチを冷蔵庫に入れておけば、何回か料理できるので、よく作ってました。
おいしくなるコツ
卵はお好みでどうぞ。 卵を入れるとキムチの辛さがまろやかになります。 豚スライスとキムチから出てきた油や水分を卵を吸収してくれます。
- レシピID:1160012585
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- 簡単手抜き豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152014/04/21 14:30作ってみました♪ 簡単に作れて美味しかったです。たまご入れたのでキムチがマイルドになって子供も食べてましたo(^-^)o