簡単手抜き豚キムチ レシピ・作り方

簡単手抜き豚キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
machashi
machashi
豚キムチを可能なかぎり手抜きで作る

材料(1人分)

  • 豚スライス 3~5枚
  • キムチ 小皿程度
  • 1個
  • 少量

作り方

  1. 1 豚スライスを4~5cmに切ります
  2. 2 キムチを使う量だけ出しておきましょう
  3. 3 卵を溶いておきます
  4. 4 材料を準備し終わったら、フライパンを温め、油をひき、豚スライスを焼きます。
  5. 5 豚スライスに色がついたらキムチを投入して混ぜながら炒めます
  6. 6 良い匂いがしてきたら卵を投入します。
    混ぜて下さい。
  7. 7 卵がかたまれば完成です。

きっかけ

豚スライスとキムチを冷蔵庫に入れておけば、何回か料理できるので、よく作ってました。

おいしくなるコツ

卵はお好みでどうぞ。 卵を入れるとキムチの辛さがまろやかになります。 豚スライスとキムチから出てきた油や水分を卵を吸収してくれます。

  • レシピID:1160012585
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
簡単手抜き豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2014/04/21 14:30
    簡単手抜き豚キムチ
    作ってみました♪ 簡単に作れて美味しかったです。たまご入れたのでキムチがマイルドになって子供も食べてましたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る