レンジで!ネギのすり胡麻&ポン酢♪ レシピ・作り方

レンジで!ネギのすり胡麻&ポン酢♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ネギが甘~~い超簡単です!!!
ネギ好きさんにおススメです(*^^*)

材料(1~2人分)

  • 白ネギ 1本
  • ほんだし ひとつまみ
  • すり胡麻 小さじ1
  • 昆布ポン酢 大さじ1~
  • 粉末生姜(お好みで) 4,5振り

作り方

  1. 1 白ネギは5センチ幅に切り、それを縦4等分にする。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れてほんだしをかけ、蓋をしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 すり胡麻・粉末生姜を振りかけて、ポン酢をかける。

きっかけ

ネギがあったので作りました★

  • レシピID:1160012655
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る