レンジで!ネギのすり胡麻&ポン酢♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白ネギ 1本
- ほんだし ひとつまみ
- すり胡麻 小さじ1
- 昆布ポン酢 大さじ1~
- 粉末生姜(お好みで) 4,5振り
作り方
- 1 白ネギは5センチ幅に切り、それを縦4等分にする。
- 2 シリコンスチーマーに入れてほんだしをかけ、蓋をしてレンジで1分半加熱する。
- 3 すり胡麻・粉末生姜を振りかけて、ポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ネギ好きさんにおススメです(*^^*)