たけのこのバターソテー♪ レシピ・作り方

たけのこのバターソテー♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
たけのこの先端部分を使ってます♪

材料(2人分)

  • たけのこ 先端部分5センチくらい
  • 米ぬか 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 20g
  • 土佐醤油(お好み醤油で) 一回し

作り方

  1. 1 たけのこは、鍋たっぷりのお湯に、お茶パックに入れた米ぬかと一緒に入れて茹でる。
    3分加熱したら弱火で10分加熱する。
    そのまま30分放置しました。
  2. 2 たけのこは1㎝くらいにスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・バターを溶かし、たけのこを両面しっかりと焼く。(2分くらいずつ)
  4. 4 醤油を回しかけて出来上がり♪

きっかけ

バターで焼いたら美味しいかもと思って作りました♪

  • レシピID:1160012619
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る