カリフラワーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー 100g
- 麺つゆ 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 今回使用したカリフラワー❤︎
-
2
鍋に水を入れて沸騰したらカリフラワーを入れて茹でる
軸が柔らかくなったらザルに開ける
軸が固かったので4〜5分茹でました - 3 器に盛り、麺つゆとすりごまを加えて和えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/02/27 12:03こんにちは
麺つゆとごまがぴったり ちとひたしておき
野菜サラダの上におきました
いいお味ですね
美味しかったです