蒸し鶏とトマトソースのスパゲティ レシピ・作り方

蒸し鶏とトマトソースのスパゲティ
うさぎの春子
うさぎの春子
鶏を入れてトマトソースで煮込むより、鶏を酒蒸しにしていれると鶏が柔らかいの~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに入れて、酒と塩をふりかけ、レンジで2分。上下をかえして20秒(500Wのレンジ)
    シリコンスチーマーがなければお皿にラップでOKですよ♪
  2. 2 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったらトマトをつぶしながら加えて煮詰め、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲティをゆでます。私一人だったので、お鍋小さ目。なので、スパゲティーをばきっと半分に折って茹でてます。ゆで時間は表示通りに。
  5. 5 スパゲティーをザルにあげ、お皿に盛ります。1の酒蒸しした鶏肉をもり、トマトソースをかけます♪

きっかけ

年をとった母が歯が弱くて、お肉も固くなると食べられなくなるので、やわらかいお料理を考案中です。

  • レシピID:1160012555
  • 公開日:2014/04/04
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースのスパゲティー
うさぎの春子
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