蒸し鶏とトマトソースのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 80g
- 鶏肉(細切れでいいです) 100g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- トマト缶 半分
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 小1個
- ニンニク 一片
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
シリコンスチーマーに入れて、酒と塩をふりかけ、レンジで2分。上下をかえして20秒(500Wのレンジ)
シリコンスチーマーがなければお皿にラップでOKですよ♪ - 2 ニンニクと玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったらトマトをつぶしながら加えて煮詰め、塩コショウで味を調えます。
- 4 たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲティをゆでます。私一人だったので、お鍋小さ目。なので、スパゲティーをばきっと半分に折って茹でてます。ゆで時間は表示通りに。
- 5 スパゲティーをザルにあげ、お皿に盛ります。1の酒蒸しした鶏肉をもり、トマトソースをかけます♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースのスパゲティー
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