とろ〜りチーズとアボカドとトマトの豚肉巻き❤︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボガドは種を取り除いて皮を向き5ミリ幅に切り檸檬果汁をかけておく
トマトは5ミリ幅に切る
豚薄切り肉を2枚1組にして並べ塩胡椒をする -
2
豚肉に味付け海苔をおく
アボガドとトマトとチーズを乗せる手前からクルクル巻く
これを8個作る - 3 ②にパン粉をまぶし手でぎゅっと抑え形を整えながらしっかりパン粉がつくように馴染ませる
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し③を揚げ焼きにする
半分に切りお皿に盛り完成です
きっかけ
トマトは加熱するとリコピンの吸収率が増加するそうなので美容に良いアボガドと一緒に豚肉で巻いてみました❤︎
おいしくなるコツ
今回の写真は味付け海苔が入って無い物があります^^; ピザ用チーズの代わりにスライスチーズでも❤︎
- レシピID:1160012405
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません