竹輪&天かすのラーメン♡ レシピ・作り方

竹輪&天かすのラーメン♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
竹輪天入り風になるよ(笑)

材料(1人分)

  • インスタント袋麺(生麺風) 1玉
  • 醤油ラーメンスープ 1袋
  • 500ml
  • 竹輪 1本
  • ウインナー 1本
  • 天かす 大さじ2
  • 白ネギ 3センチ分
  • 七味 3振り

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させて、1/4に切った竹輪・斜め切りにしたウインナーを一緒に入れて3分加熱する。
    最後の10秒で天かすを入れる。
  2. 2 ラーメンどんぶりにスープを出して、1の汁だけを先に入れて混ぜ溶かす。
  3. 3 麺・具も丼へ入れたら、細かく刻んだネギ・七味をのせる。

きっかけ

子供の好きなラーメンにしたくて♪

  • レシピID:1160012350
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/05/21 21:48
    竹輪&天かすのラーメン♡
    天かすたっぷりでいただきました〜o(*'▽'*)/☆゚’
    美味しかったったよ♪ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る