竹輪&天かすのラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント袋麺(生麺風) 1玉
- 醤油ラーメンスープ 1袋
- 水 500ml
- 竹輪 1本
- ウインナー 1本
- 天かす 大さじ2
- 白ネギ 3センチ分
- 七味 3振り
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させて、1/4に切った竹輪・斜め切りにしたウインナーを一緒に入れて3分加熱する。
最後の10秒で天かすを入れる。 - 2 ラーメンどんぶりにスープを出して、1の汁だけを先に入れて混ぜ溶かす。
- 3 麺・具も丼へ入れたら、細かく刻んだネギ・七味をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/05/21 21:48天かすたっぷりでいただきました〜o(*'▽'*)/☆゚’
美味しかったったよ♪ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。