きくらげ入りの切り干し大根★ レシピ・作り方

きくらげ入りの切り干し大根★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげも加えてみたら良かった(*^^*)/

材料(3人分)

  • きくらげ 20g
  • 切り干し大根 40g
  • 人参 小1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 三温糖 大さじ1
  • 土佐醤油(お好み醤油で) 大さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 きくらげをぬるま湯に10分漬けてもどす。
    切り干し大根を軽くもみ洗いして、水に10分位つけて戻す。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、水気を切った切り干し大根・人参・細切りにしたきくらげを順に炒める。
  3. 3 みりん・三温糖・醤油・麺つゆ・水を加えて中火~弱火で汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

切り干し大根が残っていたので♪

  • レシピID:1160012310
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物きくらげ切り干し大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2016/08/21 14:31
    きくらげ入りの切り干し大根★
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る