エビ天ラーメン♪ レシピ・作り方

エビ天ラーメン♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷凍庫に1本残っていたエビ天をラーメンに!!!
ラーメンに入れるなんでアリかしら・・・美味しかったよ☆

材料(1人分)

  • インスタント袋麺 1袋
  • 醤油ラーメン 1袋分
  • エビ天(冷凍) 1本
  • 豆苗 1/4パック
  • 450ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お湯で麺を3分茹でる。
    最後の30秒で豆苗を加えて温める。
  2. 2 (茹でている間に)エビ天をレンジで30秒加熱して、トースターで1分加熱して温める。
  3. 3 醤油ラーメンスープを加えてよく混ぜ合わせたら、酢を加えて器に麺・豆苗・汁を盛りつける。
    エビ天をのせて出来上がり♪

きっかけ

冷凍庫に1本だけ残っていたので★

おいしくなるコツ

エビ天を温めるときに、レンジ&トースターにするといいですよ☆

  • レシピID:1160012175
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンとうみょう(豆苗)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る