旬のターサイと牛肉のダシダ炒め♡ レシピ・作り方

旬のターサイと牛肉のダシダ炒め♡
やなママ☆
やなママ☆
ターサイは白菜や小松菜の仲間で、アクが少なくて下ゆで無しで使えるので便利です♡霜が降りると甘みが増して美味しくなります。

材料(3人分)

  • 牛ロース 150g
  • ターサイ 100g
  • ダシダ(韓国産) 小さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ターサイは大きければ2~3センチのざく切りにする
    今回は家庭菜園で初収穫の小ぶりのターサイを使いました

    牛肉は2~3cm幅に切る
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し牛肉を加えて炒める

    牛肉の色が変わったらターサイを加えて1分位炒める

    ターサイがしんなりしたら酒とダシダを振り入れ、炒め合わせ完成です
  3. 3 使用した韓国産のダシダです

きっかけ

自家製のターサイを使って夕食に♡

  • レシピID:1160012151
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ターサイと牛肉のソテー
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る