旬のターサイと牛肉のダシダ炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ロース 150g
- ターサイ 100g
- ダシダ(韓国産) 小さじ1
- 酒 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
作り方
-
1
ターサイは大きければ2~3センチのざく切りにする
今回は家庭菜園で初収穫の小ぶりのターサイを使いました
牛肉は2~3cm幅に切る -
2
フライパンにゴマ油を熱し牛肉を加えて炒める
牛肉の色が変わったらターサイを加えて1分位炒める
ターサイがしんなりしたら酒とダシダを振り入れ、炒め合わせ完成です - 3 使用した韓国産のダシダです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ターサイと牛肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません