ゴマ油香る♡水菜とジャコの小鉢 レシピ・作り方

ゴマ油香る♡水菜とジャコの小鉢
やなママ☆
やなママ☆
畑で収穫した水菜が少し固かったので和え物にしました♡

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • ちりめんジャコ 大さじ2
  • ごま 大さじ2
  • 鰹節 3g
  • 醤油☆ 小さじ2
  • ゴマ油☆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は2~3cmの長さに切る

    シリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分加熱する

    取り出し水気を絞る
  2. 2 ①にジャコとゴマと鰹節を加えてさっと混ぜ☆を加えて混ぜ合わせ完成です

きっかけ

常備菜に♡

  • レシピID:1160012085
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
水菜とジャコの小鉢
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/05/10 07:19
    ゴマ油香る♡水菜とジャコの小鉢
    美味しーい(^∇^)♪水菜がたくさん食べれますね、幸せー。また作ります。
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/04/23 18:35
    ゴマ油香る♡水菜とジャコの小鉢
    水菜がシャキシャキで、美味しかったです(´∩。• ᵕ •。∩`) ♡レンチンで時短で助かりました♪ご馳走様でした♪
  • eina
    eina
    2020/09/27 21:04
    ゴマ油香る♡水菜とジャコの小鉢
    簡単に美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/09/19 09:20
    ゴマ油香る♡水菜とジャコの小鉢
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る