ゴマ油香る♡水菜とジャコの小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1束
- ちりめんジャコ 大さじ2
- ごま 大さじ2
- 鰹節 3g
- 醤油☆ 小さじ2
- ゴマ油☆ 小さじ1/2
作り方
-
1
水菜は2~3cmの長さに切る
シリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分加熱する
取り出し水気を絞る - 2 ①にジャコとゴマと鰹節を加えてさっと混ぜ☆を加えて混ぜ合わせ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 水菜とジャコの小鉢
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)