お豆腐でヘルシー♡キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
器に豆腐を入れて、泡立て器でグルグル混ぜながら潰す
卵と本だしと薄力粉を加えて更に混ぜる - 2 ①に微塵切りにしたキャベツを加えて混ぜる
-
3
フライパンにサラダ油を熱し②を1cm位の厚さで丸く伸ばして焼く
途中1度ひっくり返し焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成です - 4 お皿に入れて、お好み焼きソースや鰹節などをかけて下さい
きっかけ
ダイエット中なので♡
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、全量を1/3にわけて焼きひっくり返す時にお皿を使いました。生地を少し寝かせるといいかも♪
- レシピID:1160011952
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐キャベツ焼き
レポートを送る
2 件