キャベツの外葉活用! レシピ・作り方
材料(3ー4人分)
- キャベツの外葉(奈良県産) 大5ー6枚
- 塩 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
- 人参 2cm
- 炒りごま 大さじ1
- 味付け海苔 3枚
作り方
-
1
キャベツの外葉は太めの千切りにする
塩をふって軽く揉み15分くらい置いておく
水気を絞り昆布茶を混ぜる -
2
①を器に入れて千切りにした人参と炒りごまを加えて混ぜる
食べやすく切った味付け海苔を散らしたら完成です - 3 使用するキャベツの外葉♡
きっかけ
家庭菜園で収穫したキャベツの外葉が、もったいないなぁ〜と思ったので♡
おいしくなるコツ
お好みで醤油やマヨネーズを加えても美味しいです♡
- レシピID:1160011917
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- 料理名
- キャベツのサラダ
レポートを送る
2 件