キャベツの外葉活用! レシピ・作り方

キャベツの外葉活用!
やなママ☆
やなママ☆
家庭菜園で収穫したキャベツの固い外葉も無駄なく美味しく♪

材料(3ー4人分)

  • キャベツの外葉(奈良県産) 大5ー6枚
  • 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 人参 2cm
  • 炒りごま 大さじ1
  • 味付け海苔 3枚

作り方

  1. 1 キャベツの外葉は太めの千切りにする

    塩をふって軽く揉み15分くらい置いておく

    水気を絞り昆布茶を混ぜる
  2. 2 ①を器に入れて千切りにした人参と炒りごまを加えて混ぜる

    食べやすく切った味付け海苔を散らしたら完成です
  3. 3 使用するキャベツの外葉♡

きっかけ

家庭菜園で収穫したキャベツの外葉が、もったいないなぁ〜と思ったので♡

おいしくなるコツ

お好みで醤油やマヨネーズを加えても美味しいです♡

  • レシピID:1160011917
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
料理名
キャベツのサラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/04/27 21:54
    キャベツの外葉活用!
    外葉ではないキャベツですが、海苔の風味も良くて美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます♪
  • amnos73
    amnos73
    2017/10/17 20:57
    キャベツの外葉活用!
    濃い緑色の外葉と人参のオレンジ色で、彩り綺麗なサラダですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る