おからと大豆とひじきの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにお水をたっぷり入れて、芽ひじきを加えて30分待ちます。ざるにあげて、軽く芽ひじきを洗う。
- 2 フライパンにおからを入れて、炒める。さらに大豆と芽ひじきを加えて炒める。
- 3 ボールにお湯50ccをほんだしを加えて、ほんだしをとかし、さらにしょうゆとさとうを加えて混ぜる。
- 4 2に3を加えて、水分がなくなるまで弱火にして炒めたら完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/10/07 12:37こんにちは♪
ひじき少なかった~(^_^)茶大豆使用です♪糖質制限にもってこいのレシピで、とっても美味しかったです♥ごちそうさまでした(^_^)
お腹いっぱいになります!
ダイエット食におすすめです♪