おからと大豆とひじきの炒め物 レシピ・作り方

おからと大豆とひじきの炒め物
るもちゃん
るもちゃん
お弁当にも合います★
お腹いっぱいになります!
ダイエット食におすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにお水をたっぷり入れて、芽ひじきを加えて30分待ちます。ざるにあげて、軽く芽ひじきを洗う。
  2. 2 フライパンにおからを入れて、炒める。さらに大豆と芽ひじきを加えて炒める。
  3. 3 ボールにお湯50ccをほんだしを加えて、ほんだしをとかし、さらにしょうゆとさとうを加えて混ぜる。
  4. 4 2に3を加えて、水分がなくなるまで弱火にして炒めたら完成★

きっかけ

おからを買ってきたので、作りました★

  • レシピID:1160011904
  • 公開日:2014/02/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/07 12:37
    おからと大豆とひじきの炒め物
    こんにちは♪
    ひじき少なかった~(^_^)茶大豆使用です♪糖質制限にもってこいのレシピで、とっても美味しかったです♥ごちそうさまでした(^_^)

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