ホタテ風エリンギのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ(長野県産) 2本
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- ニンニク(チューブでも可) 少々
作り方
- 1 エリンギは輪切りにする。かさの部分は縦に4つにする。輪切りにした断面に交差する形で両面に数本切り込みを入れる
- 2 フライパンにバターとニンニクを入れて弱火で炒める
- 3 エリンギを入れて両面焼く。火が通り焼き目がついたら醤油をまわしいれる
きっかけ
キノコを使った料理を増やしたくて
おいしくなるコツ
断面に切り込みをいれることでより醤油、バターがよく絡まっておいしくいただけます。
- レシピID:1160011856
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- ホタテ風エリンギソテー
レポートを送る
5 件