水菜と長芋の胡麻ポン和え♡ レシピ・作り方

水菜と長芋の胡麻ポン和え♡
やなママ☆
やなママ☆
旬の水菜で簡単サッパリ和え物です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は熱湯でサッと茹でておく

    長芋は皮を剥き5mm幅位の拍子木切りにして水につけておく
  2. 2 水気を切った①を器に入れてポン酢とすり胡麻を加えて和え、細く切った味付け海苔をかけたら完成です

きっかけ

水菜がたくさんあったので♡

  • レシピID:1160011799
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
水菜と長芋の胡麻ポン酢和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/07/07 18:22
    水菜と長芋の胡麻ポン和え♡
    さっぱり美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
  • eina
    eina
    2020/04/19 19:08
    水菜と長芋の胡麻ポン和え♡
    さっぱりとして美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • maaariママ
    maaariママ
    2020/01/21 19:37
    水菜と長芋の胡麻ポン和え♡
    長芋多めで作りました(^^)シャキシャキした歯応えとさっぱりした味付けがとっても美味しかったです⭐︎
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/04/18 07:12
    水菜と長芋の胡麻ポン和え♡
    水菜の冷たさも美味しく感じる季節になりました。海苔に塩がまぶしてあったので、ポン酢も少なくてすみカンタンに夕飯に一品追加。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る