すき焼き風の卵うどん♡ レシピ・作り方

すき焼き風の卵うどん♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
卵とすき焼きのタレの旨みが絡んでうどんがおいしい♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉分
  • 2個
  • 牛肉 2.3枚
  • 舞茸 パックの1/4
  • 白菜 1枚の1/4
  • すき焼きのタレ 大さじ200ml

作り方

  1. 1 舞茸は小房に分ける。
    白菜は一口大に切る。
    鍋にすき焼きのタレを入れて、牛肉・白菜・舞茸を2~3分煮る。
  2. 2 うどんを3分茹でて水洗いしてしめ、ザルに取り出す。
  3. 3 器に卵を1つずつ割り入れて、2のうどんを半分ずつのせて卵を絡める。
    その上に、1の具材を入れて汁もかける。

きっかけ

旦那が卵を絡めて見ようと言ったので

  • レシピID:1160011760
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る