おつまみに・・しいたけのオイマヨ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸の部分を切る。
軸・・・捨てないで!石づきの部分を切って取り除き、炒め物やスープに入れちゃってください。 - 2 ボウル等にオイスターソースとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
3
椎茸をひっくり返して白い部分の方に②を塗る。
トースターで5分程焼いたら出来上がり♪
きっかけ
椎茸が大好きなので、一品作りたくて♪
おいしくなるコツ
トースターによって焼け具合が違うので調節してください。 お好みで一味や七味をかけると、美味☆
- レシピID:1160011680
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸のオイマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません